ÁGUA POTÁVEL

A detecção e quantificação de todos os micro-organismos potencialmente patogênicos presentes na água é trabalhosa, demanda tempo, possui custo elevado e nem sempre conseguimos obter resultados satisfatórios.

A água potável não deve conter patógenos e sim estar livre, principalmente, de bactérias indicadoras de contaminação fecal. Como principal indicador dessa contaminação, são eleitas “bactérias de referência” as pertencentes ao grupo coliforme, tendo como representante a Escherichia coli.

A coleta de amostra é um dos passos mais importante para a avaliação da qualidade da água, portanto, é essencial que a amostragem seja realizada com precaução e técnica apurada, evitando assim todas as fontes contaminantes possíveis.

PROCEDIMENTO

A coleta de amostra é um dos passos mais importante para a avaliação da qualidade da água, portanto, é essencial que a amostragem seja realizada com precaução e técnica apurada, atendo as normas  e evitando assim todas as fontes contaminantes. Os procedimentos de amostragem e de análises químicas são necessariamente realizados em consonância com os requisitos estabelecidos na ABNT ISO IEC 17025:2017, a qual a GEOTECNYSAN é acreditada conforme número CRL1386