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A detecção e quantificação de todos os micro-organismos potencialmente patogênicos presentes na água é trabalhosa, demanda tempo, possui custo elevado e nem sempre conseguimos obter resultados satisfatórios.
A água potável não deve conter patógenos e sim estar livre, principalmente, de bactérias indicadoras de contaminação fecal. Como principal indicador dessa contaminação, são eleitas “bactérias de referência” as pertencentes ao grupo coliforme, tendo como representante a Escherichia coli.
A coleta de amostra é um dos passos mais importante para a avaliação da qualidade da água, portanto, é essencial que a amostragem seja realizada com precaução e técnica apurada, evitando assim todas as fontes contaminantes possíveis.
Parâmetros físicos: cor, turbidez, sabor, odor, temperatura.
Parâmetros químicos: pH, alcalinidade, acidez, dureza, ferro, manganês, cloretos, nitrogênio, fósforo, oxigênio dissolvido, matéria orgânica, micropoluentes orgânicos e inorgânicos.
A coleta de amostra é um dos passos mais importante para a avaliação da qualidade da água, portanto, é essencial que a amostragem seja realizada com precaução e técnica apurada, atendo as normas e evitando assim todas as fontes contaminantes. Os procedimentos de amostragem e de análises químicas são necessariamente realizados em consonância com os requisitos estabelecidos na ABNT ISO IEC 17025:2017, a qual a GEOTECNYSAN é acreditada conforme número CRL1386
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